Регистрация Войти

Интересне

Чай с цветком – нескучное чаепитие

Вкусная мясная пицца

Желейные конфеты: особенности

Шри-Ланкийский завтрак

Вкусная аутентичная карпатская кухня


Как сварить дома правильный кофе

Категория: Хозяйке | Дата публикации : 30-12-2019, 21:56 |   
(голосов:0)

Кофе любят многие, но далеко не все могут его правильно приготовить. Чтобы бодрящий напиток получился густым, крепким, с особенным ароматом, нужно уметь его заваривать. И здесь есть свои некоторые секреты.

На сегодняшний день существует множество способов приготовления кофе, однако самым традиционным и распространенным считается заваривание кофе в турке, специальной посуде, изготовленной из различных материалов и вмещающей разные объемы. Форма и размер турки зависит от количества человек, которые в качестве напитка предпочитают кофе.

Как заваривают кофе, используя турку

Процесс требует последовательности. Истинные кофеманы рекомендуют заваривать в кофейной посуде немного напитка. Считается, что вкусовые качества лучше сохраняются, если варить не более 150 мл. Предварительно, перед завариванием кофе, турку ошпаривают кипятком, или держат посуду над паром или зажженной конфоркой.

Для приготовления смеси необходимо собственноручно помолоть цельные зерна. В магазинах, конечно, продают уже готовый кофейный продукт для заварки напитка в турке, однако его вкусовые качества и аромат будут далеки от того вкуса, когда вы сами измельчите зерна. Чтобы не шуметь по утрам кофемолкой и не будить домочадцев, кофейную смесь можно приготовить заранее, поместить ее в стеклянную банку и герметично закрыть. В таком виде продукт может храниться несколько дней, и не будет впитывать окружающие его запахи, а также не сможет отсыреть.

Большое значение в приготовлении кофейного напитка имеет вода. Часто люди заваривают кофе прокипяченной водой или водой из-под крана, в результате получая напиток, далекий от идеального. Оптимальным вариантов для заварки будет очищенная вода. Если таковой нет, используйте хотя бы профильтрованную.

Дальше в турку заливают воду, подогревают и насыпают кофейную смесь. На одну порцию (до 150 мл) понадобится чайная ложка молотых кофейных зерен. В результате получится крепкий напиток. По желанию, перед закипанием воды, в кофе добавляют любимые специи и пряности. Важную роль играет процесс закипания. Следите за пенкой, как только она начнет подниматься, смесь перемешивают, выжидают еще несколько секунд и убирают с плиты. Здесь большое значение имеет то, когда вы снимите кофе с огня.

В современном мире для заварки кофе все больше пользуются кофе машинами или кофеварками. От их модели будет зависеть вкус и аромат кофейного напитка. В «хорошей модели» предусмотрено высокое давление, которое позволяет нагреваться воде до большой температуры, при которой зерна экстрагируются (выделяют особый вкус и аромат).


Источник

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: