Регистрация Войти
Новости МирТесен
Новости СМИ2

Интересне

Уборщицы с медицинским уклоном

...А сепсис может быть опаснее вируса

Кабачки какого цвета лучше сеять этим летом

Как правильно подкармливать пионы

Ставим крест на крестоцветной блошке
Новости МирТесен
Новости СМИ2


Плавучая гостиница «Мустай Карим» открыла навигацию

Категория: Путишествуем | Дата публикации : 12-09-2021, 17:30 |   
(голосов:0)
Плавучая гостиница «Мустай Карим» открыла навигацию

Несмотря на пандемию, люди все еще хотят путешествовать, и раз уж облюбованная российскими отдыхающими Турция остается закрытой, то почему бы не прокатиться на теплоходе по родным морям и рекам, тем более, что как раз на днях в столице открылся сезон круизной навигации.

Среди всех судов, расквартированных в московской акватории, жемчужиной, безусловно, является пятизвездочный теплоход класса «река — море» «Мустай Карим». 

Корабль спроектирован по типу «гостиницы на воде» – это первое в своем роде российское судно. «Мустай Карим» оснащен комфортабельными каютами с панорамными окнами и просторными ванными комнатами.

https://mirnov.ru/

 

На борту три ресторана, оформленные в разных стилях, бар, зоны отдыха, спортзал, массажный кабинет, сауна, хамам, две детских игровых комнаты и большая солнечная палуба. Но больше всего мне запомнилась винная лаундж-библиотека, где можно почитать классику мировой литературы (в бумаге) под вкус коллекционных напитков. 

https://mirnov.ru/

Это единственное четырехпалубное судно, которому, благодаря повышенной маневренности, разрешено проходить под разводными мостами (есть круизы с заходом в Санкт-Петербург): с помощью двух рулевых колонок, теплоход может разворачиваться буквально на месте. Комната управления оснащена по последнему слову техники, включая навигационные камеры и систему автопилота. В итоге управлять гигантом, длиной 141 метр может всего один человек. С экологической точки зрения тоже все хорошо: отходы перерабатываются, а вода очищается с помощью системы обратного осмоса прямо на борту. На корабле установлен «черный ящик», записывающий все действия капитана. Количество мест для эвакуации выполнено с запасом 25%.  

Хотя «Мустай Карим» уже совершил несколько рейсов в прошлом году, 2021-й стал для него первым, когда теплоход отработает полный сезон. Естественно, на борту предприняты дополнительные меры для обеспечения безопасности пассажиров – ежедневная двухразовая проверка температуры, соблюдение дистанции, масочный режим для персонала, экспресс-тесты и карантинные каюты.  Пассажировместимость теплохода 342 человек, экипаж и обслуживающий персонал — 144 человека. 

Первым рейсом для теплохода «Мустай Карим» в этот раз стал маршрут с Северного речного вокзала до Углича и обратно. Из круизов выходного дня доступны поездки до Твери, Мышкина, Ярославля, Плеса, Рыбинска и Тутаева. Более крупные туры включают такие города, как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону и Анапу. 

Кроме того, запланировано девять 7-дневных морских рейсов, начиная с середины августа. В стоимость входит экскурсии в местах остановок, причем, туристы сами могут выстроить свою программу: античное наследие, этнографические комплексы, винодельни и гастрономические заведения или отдых на пляжах. 

Артем Костенко,

фото автора.


Пожожие новости
Комментарии
Россия восстановит Триумфальную арку в Пальмире
Знакомая каждому советскому школьнику по обложке учебника истории для
Крымские каникулы: пока только минусы!
Новости из Крыма и Сочи напоминают сводку боевых действий.
По местам вдохновения: самые необычные экскурсии мира
Всякий раз, как только мы примеряем роль беспечного туриста, нас
Плавучая гостиница «Мустай Карим» открыла навигацию
Несмотря на пандемию, люди все еще хотят путешествовать, и раз