Регистрация Войти
Новости МирТесен
Новости СМИ2

Интересне

… И для привлечения опылителей

Голодать можно, но в меру

Что избавит россиян от стресса

Вакцина против COVID-19 может быть опасной

Где придется отдыхать летом?
Новости МирТесен
Новости СМИ2


Аппараты ИВЛ могут быть смертельно опасными

Категория: Красота | Дата публикации : 21-09-2021, 17:30 |   
(голосов:0)
Аппараты ИВЛ могут быть смертельно опасными

Западные врачи один за другим ставят под сомнение применение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) при лечении больных коронавирусом.

По их данным, примерно 80% больных COVID-19, которые были подключены к аппаратам ИВЛ, не пришли в сознание.

При подключении к ИВЛ больных на длительное время вводят в бессознательное состояние, накачивая сильными седативными средствами, которые приводят порой к тяжелым повреждениям мозга у пожилых людей.

Врач госпиталя в Нью-Йорке Камерон Кайл-Сиделл, с ужасом наблюдающий за тем, как гибнут пациенты, подключенные к ИВЛ, прервал молчание своих коллег и заявил о неправильном использовании вентиляции.

«Боюсь, что такое ошибочное лечение наносит огромный вред, - заявил он в своем обращении в интернете. - COVID-19 - это не пневмония, там требуется другое лечение».

Врач говорит, что коронавирус смахивает на болезнь, возникающую из-за острого кислородного голодания:

«Пораженные коронавирусом не похожи на пациентов, умирающих от пневмонии, они больше походят на людей, оказавшихся на вершине Эвереста без акклиматизации. При пневмонии вентилятор работает вместо ослабевших уставших мыщц пациента, но у больных COVID-19 мышцы в порядке. Люди страдают от нехватки кислорода, а не от отказа респираторной системы».

В начале пандемии авторитетные медики настаивали на том, что аппараты ИВЛ играют решающую роль в спасении жизни, в мире возникла острая нехватка систем ИВЛ. Но и там, где эта техника была даже в избытке, смертность нарастала. Британское исследование показало, что не приходят в сознание 80% таких пациентов.

Президент Американской академии неотложной медицины доктор Дэвид Фарси сегодня говорит: «Шесть недель назад все в нашем госпитале были готовы вас интубировать. Но сейчас такого нет. Вместо интубации используется нагнетание в дыхательные пути кислорода через обычную носовую маску». Пациент остается в сознании и способен контролировать себя.

https://mirnov.ru/

С ними солидарен доктор Лучано Гаттинони из Геттингенского университета, он указал, что обычное использование вентиляторов может повредить ослабленным легким: они не выдерживают напора, с которым аппараты ИВЛ нагнетают воздух.

Самое удивительное, что пациенты, поступающие в госпиталь с чрезвычайно низким содержанием кислорода в крови, не ощущают никакого дискомфорта и ведут себя нормально в состоянии гипоксии, а затем их самочувствие стремительно ухудшается.

Врачи указывают, что одним из симптомов коронавируса является покрытие поверхности легких пленкой из желтоватой слизи, через этот барьер иногда не может пробиться вентилятор, и пациент продолжает страдать от нехватки кислорода.

Сейчас все больше врачей альтернативу вентиляторам видят в применении уже на раннем этапе лечения простых и доступных аппаратов СИПАП, давно используемых в домашних условиях против храпа и апноэ. Они нагнетают под требуемым давлением кислород в дыхательные пути через обычную носовую маску.

Тестирование этой методики в Китае и США показало ее эффективность, половина пациентов, казалось бы, обреченных пойти под вентилятор, уже через две недели покидают госпиталь.

Николай Иванов.

Фото: ADOBESTOCK.


Пожожие новости
Комментарии
Куда отправиться в автомобильное путешествие осенью
Золотая осень – отличное время для того, чтобы взять машину и
Столица мышиного царства
Мало кто знает, что тотем 2020 года – мышь - является еще и главным
Где придется отдыхать летом?
С 1 июня в РФ официально стартовал курортный сезон, однако отдохнуть
Россия восстановит Триумфальную арку в Пальмире
Знакомая каждому советскому школьнику по обложке учебника истории для